Помнишь, милая?

Тамара Мулина
Пародия на стихотворение Алексея Баскакова "Грех".

Александр Баскаков

Грех

Ты забудешь меня. Навсегда.
Солнце рыбой, от воздуха снулой,
Чуть хвостом зацепив невода,
Погружается в воды Ингула.

И на илистый берег реки,
Напружинивши шеи по-бычьи,
Тянут сети свои рыбаки
Ради этой уснувшей добычи.

Мы лежали с тобою в стогу,
От досужего спрятавшись глаза.
Знал, что жить без тебя не смогу,
Но в любви не признался ни разу.

Сколько счастья в зеленых глазах,
Сколько жара в соломе осенней!
Мне и ныне мерещится в снах
Рыжий луч, заплутавшийся в сене.

Перекрестишься ты на Восток,
Виновато шепнешь мне про ужин,
Зябко плечи укутав в платок,
Возвращаешься к детям и к мужу.

Почернела речная вода,
Капнул дождик, и не было чуда…
Ты забудешь меня. Навсегда.
Только я никогда не забуду.

Век двадцатый воздал мне с лихвой:
Ложь, измены и быт мой кромешный.
Я готов. Над моей головой
Да поднимет свой камень безгрешный!

http://www.stihi.ru/2008/10/06/109

(Пародия)

Тамара Мулина

ПОМНИШЬ, МИЛАЯ?

Помнишь, милая, как согрешили
Мы с тобою в осеннем стогу,
Рыбаки, помню, сети сушили
На песчаном речном берегу.

Ах, родная, как нам хорошо
Было в сене, а может, в соломе!
Это счастье, что муж не пришёл,
Он с детишками ужинал в доме.

Разве грех в этой сладкой измене,
Ведь постель опостылела в доме.
То ли дело - барахтаться в сене,
Ну, а, может быть, даже в соломе!

Я такое забуду едва ли,
Как любовное пили вино,
Как в стогу мы с тобой ночевали,
Иль в скирде? Ну а нам всё равно!

Я поэт и могу настрочить
Про стога, про любовь, про измены,
Но беда – не могу отличить
До сих пор я солому от сена.


Адрес иллюстрации: http://www.artgalery.ru/?id=100&itemcode=7601



- Спасибо, Тамара! Появление пародий на его произведения - хороший показатель для автора. А любую проблему можно и нужно рассматривать с разных сторон. Но вот такой "сельскохозяйственный подход" - неожиданный поворот сюжета...
С улыбкой, Алексей

Алексей Баскаков   15.08.2009 13:15
 

 
- Ну, да. Действительно, подход сельскохозяйственный...

На крючок попалось вот это четверостишие:

"Сколько счастья в зеленых глазах,
Сколько жара в соломе осенней!
Мне и ныне мерещится в снах
Рыжий луч, заплутавшийся в сене."

Пожалуйста, ничего не меняйте, а то моя пародия потеряет смысл.

Стихи у Вас классные!

Спасибо!

Тамара Мулина   15.08.2009 14:09 


 
- Рад, что Вам понравилось... А вообще-то, написано это было так давно... Наверное, все-таки сено. Запах был замечательный.

Алексей Баскаков   15.08.2009 17:57