утренние шалости

Вввитязь
утренние шалости (*)
---------------------


…если по ягодке брать
по брусничинке

пуще того
по рябинке с желтинкою

загодя сладкою ставшей
к наличникам

льнущей
и загодя выгнутой спинкою

будто мурлыча –
с утра потягушеньки –

мАнящей чтобы огладил шершавое
тело где ствол паутиной опушенный

будто вуалью покрытый
где павою

ждёшь что вот-вот улыбнётся красивая -
не черноплодная а рыжебровая -

в дальнем родстве и с плакучею ивою
и с тополиной золовкой бедовою…

…если всё так то шалунья подрагивать
каждым листочком затеет и высветлит
новый скворечник под старою аркою -
домик курносый под елью реликтовой… 



вввитязь/15/08/2009
(*) к Ле-Па