Беленькой фее

Иван Дуденков
                Н.Ю.
Шесть лет назад весь институт гудел:
Зарплата зазывала биомассу.
Я вниз примчался и оторопел:
Последней самой в очереди в кассу
Стояла за стипендией своей
Немеркнущая беленькая фея.
Я был готов не только до дверей,
Но и за край земли пойти за нею.
Ах, как себя потом я проклинал
За то, что неуклюжим был и робким
И так о ней ни бита не узнал,
Взлетая в полном лифте вверх, как пробка!
Однажды я решился гостем стать -
На дачу мчал к забавному еврею.
Шел дождь. Ну разве мог я ожидать,
Что в этом месте снова встречусь с нею!
Едва сменился луж унылый плеск
На интерьер, как мозг запечатлел картинку:
Как в масло, в сердце входит острый блеск...
Потом узнал, что это была финка.
Но тут же меня ждал холодный душ
Прозренья, что она не одинока.
Зачем я так застенчив, неуклюж?
За что судьба бывает так жестока?
Потом годами доверял я лишь уму -
Тебя я знал всего лишь как подружку,
Мечтая не позволить никому
С тебя снимать серебряную стружку,
Ведь лишь однажды взор воспрявший мой
Увидел заповедной гриву львицы...
Пусть обогнали все тебя длиной -
Им белизной с тобою не сравниться!
               (вручено в январе 2003)