Богиня ночи

Николай Грибов
Быть сладким ядом, право, мило
Я буду только очень рад
Текут недели так уныло
И без Тебя, мой нежный Аромат

Ищу в толпе Твою улыбку
И чудное сиянье глаз
Своей фантазии ошибку
И помню лишь обрывки фраз

Твой голос будто колокольчик
Звенит опять в моих ушах
И этот взгляд в порыве ночи
Люблю тот блеск в твоих глазах

Они пускай сверкают нежно
Свечою долгою в ночи
И робким взглядом,чуть небрежно
Мы под луною помолчим

И пусть опять в дыханье ночи
Нас ветер тёплый помАнит
И ждать пожалуй нету мочи
Твой взгляд - божественный магнит!

И вновь звездой горят пусть очи
Я так люблю их нежный блеск
И Ты, мой друг, Богиня ночи
Разбила всю красу небес!