моей любимой

Вввитязь
моей любимой…(*)
-----------------------


…нам то
надушенным горьким дурманом

там по болотам и мшистым озёрам

вечер когда
то становится явным

что притворяться чуднЫм и зелёным

вовсе не трудно

что там где подтёсано

где обрубали и палами тешились
разные всякие

там и покосами
или чащобами с мудрыми лешими

можно уйти…

чтоб дурманом надушенным

горьким дурманом
болот с голубикою

будто с ладошки
напиться опушкою

густо-молочной
туманной и тихою…


вввитязь/15/08/2009
(*) к Ле-Па