Сонет

Жанна Кондратьева
(Я очень люблю Шекспира и вот под впечатлением его произведений, будучи подростком, написала)

О чем печалишься мой милый друг,
Здесь мы одни, нет никого вокруг.
Я обещаю в тайне сохранить,
Все то, о чем мы будем говорить.

Склони свою головушку ко мне,
Забудься на минуту или две.
Не стыдно иногда побыть собой,
Мне кажется увлекся ты игрой.

Сложи свое оружие сейчас,
Я присягну на верность сей же час.
Не упрекну ни в чем, пойму, прощу,
Во вред тебе все это не пущу.

Позволь себе хоть иногда, мой друг,
Так незатейливо свой проводить досуг.


1992 г.