Теряю кровь по каплям и ползу...

Виктор Баркин
Теряю кровь по каплям и ползу,
Писать, не прекращая завещание;
Я вижу прошлое – оно в огне, дыму,
А то, что в будущем – скрывает расстояние.

Шепчу слова, я должен их сказать,
Я их не выдумал, они пришли от Бога,
А он скорбит, что должен наказать,
За то, что мы живем  ужасно  плохо.

Уж крови нет, обманчиво рука
На белой простыне себя обводит,
Но смерти нет! Прости меня, судьба,
Та кто же за спиной сопит и бродит?

Теряю кровь по каплям и ползу,
Я знаю, невозможно докричаться,
До тех, кто молча смотрит на луну,
Им много в настоящем разобраться.