Дыханье Бога

Чигринов Юрий
Окунуть в полнолунье палец
как в обычную с плазмой вазочку…
Снежный занавес поднимается,
из снежинок мальки выскальзывают.
Что есть силы от них зажмуриться! –
от порхающих и назойливых.
Дуновей подметает улицу
от чешуек из чистого золота.
От платформы весов на западе
до восточной считай рукой подать.
На песочных часах солдатики
на «звезда» отвечают «падает».
Мастер антики занят обжигом
изразцов для ремонта зеркальца,
чтоб смотрелось в него солнышко,
колокольчик небес не трескался.
Влево маятник покачнувшийся,
Возвращается  вправо с усердием.
Палец, скошенный ветром южным,
колосится от ветра с севера.
Потянуло не вечным холодом,
но вполне до костей добравшимся.
То ли это проделки Воланда,
то ли Бога дыханье страшное.