Тяжелая весна

Джи Фергюсон
Как тяжело дается мне весна –
Все суетно, нелепо и с надрывом.
Улыбка от усталости – пресна,
А нервы - раскалены, чадят дымом.

Хватаюсь за одно – не то, не так!
Сказала что-то – неправа опять я…
Язык – определенно враг мой! Враг,
Который насылает мне проклятья.

Лишь пожелаю что-то, лишь шепну –
Сбываются желанья у другого.
И опускается душа тогда ко дну,
И вспоминаешь мысль про «волю Бога».

Рыдать ночами – это ль воля Бога?
А сердца боль? Полезна ль эта боль?
За что ж ко мне относится Он строго..?
Чем прогневила? – испросить позволь.

Всю жизнь кротка была, укор терпела,
А оскорбляли – лишь молчала, уходя.
Я никого обидеть не хотела,
Уж если обижать – то пусть меня…

А ведь прошу от жизни я не так уж много –
Покоя, счастья и любимой быть.
Так где ж она, святая «воля Бога»?
Как обойти печаль, чтоб счастье мне добыть?
---
Все непонятно, путанно и серо.
Лишь ты, моя любовь, всегда со мной.
Давай раскрасим акварелью небо –
Быть может, дождик смоет эту боль..?
(18 апреля, 2009 г.)