Яма

Людмила Чекмарева
Мы живем около железной дороги. Это небольшое удовольствие: когда  едет поезд, дом  вздрагивает, как при землетрясении, посуда дзинькает в шкафу, но мы живем здесь давно и уже привыкли.

В этом году на нашем участке железной дороги шли какие-то ремонтные работы,судя по числу мощной техники, очень крупные. Сколько лет живу , впервые видела такую технику, как будто выбросился инопланетный десант. И вся эта тяжелая « артиллерия»  принялась крушить нашу и без того раздолбанную дорогу, делая на ней большие ямы. Особенно большая образовалась посреди дороги, по ней нельзя было проехать на легковой машине, нужно было объезжать справа или слева. Это единственный подъезд к нашему дому, который мы постоянно латаем, исходя из наших скудных средств,  почва у нас болотистая,  настоящая прорва.

 Мы, конечно, возмущались таким беспардонным поведением железнодорожников, но они, как говорится, чихать хотели. Кто мы такие? Просили : засыпать ямы, которые они наделали или привезти немного песка. С полгода длился весь этот кошмар: то мы сидели без света, то лишались проезда к дому, потому что на дорогу они ставили свою технику.

Наконец-то они уехали,оставив довольную большую кучу песка.Поначалу её никто не трогал, думали,может, они его куда-нибудь уберут, потом эта куча стала потихоньку «таять»: кто-то брал песок на грядки, кто-то подсыпал дорожки на своей усадьбе.

Со временем  песок растащили, а яма на дороге так и осталась.