Тела

Иван Дарумов
Ты ли – тыльная сторона?
Хоронись ладони темна,
Не хвались золотого пятна,
Помолись за меня одна...

Выльет-выльется однова
Жизнью жизнь – на траве дрова,
На дворе – караван тороват.
Скарабей, да и тот – товар...

Вникни, выколи ли глаза.
Да гляди: вдарило по газам.
И в груди, по верхам, по низам –
Гулевой шумовой сезам...

То ли тело ли, то ль душа
Недоделаны  возлежат.
Ни гроша у них, да вожжа –
Затушёванный в дым пожар...

Ты ли – лиственна, Ты ль – светла?
Про Тебя – у меня ветла,
Но к Тебе – отшалят дотла,
Отшабашут мои тела...

15.08.09