Старый двор

Тамара Петровская
Ну здравствуй, мой притихший старый двор,
Хранитель детских тайн и откровений.
Ты не узнал меня – с далеких пор
Семнадцать лет промчалось - не мгновений.

Открытым остается счет потерь –
Не вижу лиц знакомых  – все чужое.
Железно-домофоновая дверь
Охранником закрыла путь в былое.

И встрепенулась грешная душа,
На миг презрев массивные затворы,
Перебирая память не спеша
И воскрешая всех, кто был мне дорог.

Спасибо, что напомнил о былом.
Теперь прощай, мой двор, мои пенаты.
Но сохрани две липы под окном,
Что посадили мы с отцом когда-то...

==========================================
фото http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=366403&repostid=0