Август

Женя Зеленская
Она по утрам выходит на мокрый балкон,
Утра росистые, в воздухе пахнет осенью.
Август, ночами слышится звездный звон,
Падают звезды, звеня серебра отголосками.

Падают, а поутру серебра не собрать,
Будто еще в полете тают упрямые.
Может, желанье выполнит звездная рать,
В это почти осеннее утро туманное?

Он ей короткие мэйлы шлет иногда,
Вечно целует в конце, неизменно вежлив...
«Мне хорошо, не грусти, будь счастливой», да...
Грусть очень часто шагает рядом с надеждой.

И закрывая плотно балконную дверь,
К сердцу прижав звезду, обжигая руки,
Шепчет упрямо «ты будешь моим теперь,
Я загадала сегодня конец разлуке»...