Бог домашнего очага

Коноплин
Смирен и ясен свет очей,
Во лбу герань произрастает,
Из керамических ноздрей
Кипящий чай проистекает.

Шипят ладони-утюги…
Блестит в окне вязальной спицей,
Ночами прячется в углы,
Скрипит диваном-поясницей.

Он в медный таз с размаху бьёт
Бельё развесив на просушку
И валерьянку тихо пьёт,
И слёзы прячет под подушку.