О мечте

Провакатор
По дому незаметно музыка летала:
Постанывали двери утомленно,
Не дожидаясь дирижёрского сигнала,
Шуршала кровля как-то возмущенно.
А мотыльки отчаянно порхали
Переворачивая нотные страницы.
Не в такт у окон створки громыхали,
Поскрипывали тихо половицы…
И лишь мечта, закрытая в подвале,
Дремала ,наслаждаясь сонмом звуков.
Ждала Искателя, закутавшись вуалью
Событий  сказочных и позабытых слухов.
Та какофония упадочного танца,
От стен печально эхом отражалась.
И в ожидании призрачного шанса,
Вновь умирала…а потом рождалась.