Самоирония спасает от всяких бед и от проблем...

Григорий Варшавский
Самоирония спасает от всяких бед и от проблем.
Когда на сайте нападают, я хитроумен, быстр и смел.
Когда влюбляюсь я порою, не получив себе ответ,
Когда влюбляются весною в меня. Я говорю им:"Нет".

Самоирония -награда за многолетние труды.
Я прежде жил не так как надо. Но понял поздно я. Увы.
Уже давно мне стало ясно, что несмотря на поэтизм,
Вся наша жизнь такое ****ство и очень часто кретинизм.

Но всё же, всё же, очень лично: самоирония моя -
Такая девочка столичная. Она лишь только для меня.
Пусть каждый выбирает в жизни стиль поведенья для себя.
Не опалят вас больно искры от .распылавшего костра.

Я над собою посмеюся, я над собою погрущу,
Я водки может быть напьюся и закушу,если хочу.
И на обломках самовластья я кровью сердца напишу:
"Поэты мира-все мы братья. Прошу поэты, к шалашу!

                14 августа 2009 г