На дремоту земли накатилось проворное утро

Артур Арапов
На дремоту земли накатилось проворное утро,
Колизей бытия пробуждая к дальнейшим заботам.
Заспешили на сцену актёры театра абсурда.
Поползли какофонией улиц нестройные ноты.

В эпидемии поиска, в пёстром бездушье отдушин,
Лицедеи презрительно зрителю строят гримасы.
Упиваясь лихим пустозвучьем, ликуют кликуши.
И, внимая великим шутам, рукоплещут паяцы.

Нагишом воздавая за счастье плеваться с галёрки,
Именитые крали кривым зеркалам строят дули...
Бедолаге-суфлёру приходится прятаться в норке
И молчать, через раз, чтобы в зубы случайно не пнули.

    Август. 2009