Не! существующие па...

Танго Мираж
ОН:

Не! существующие па,
Не! ощутимый позвоночник,
И та же темная тропа,
Где каждый камень - полуночник!

Сквозь скользкость дней в холодный мрак,
Считая сумерки за счастье,
Кто любит Вас - Ваш первый враг,
Все остальные лишь отчасти…

Глаз карий омут слишком чист,
Мне сгинуть в нем – ему пророчить,
Печальный опыт биссектрис,
Что делят время дня и ночи.

А Вам опасны миражи…
Из них последний больше морок,
Но Вы назло так хороши,
И мне так долго еще в сорок.

Не! предумышленная связь,
Не! постановочное танго,
Везет в предательскую масть,
Но, это – чистая обманка!


ОНА:

«Везёт в любви!» – так говорят,
Надев удачи эполеты,
А мы, уставшие, от света
Скрывались тридцать лет подряд,

Мы умирали, возродясь,
Пересекали рубиконы
Холодной лжи, мы вне законов,
Любви искали, но не в масть!

Мы упираемся в себя,
Плюём на скучные запреты,
Уходим чаще от ответов,
Не добежав до алтаря,

На нас поставлены кресты –
Возможный знак, что нас избрали…
Или намёк, что нам едва ли,
Любя, с Любовью быть на «ты».

Скачок вперёд! Бросок назад!
Двух тел измученных движенья,
Голов влюблённое круженье…
Молчанья дрогнувший разряд.

Глаза в глаза, ни слова лжи
О чувствах, что порой не вечны,
Мы признаём любовь на вечер,
Всё остальное – миражи!

              \Грозовой Перевал + Эля Григ\