Памяти Д. Ш

Джи Фергюсон
Когда-то я взывала к небесам –
Тебя вернуть они не захотели…
Ты ищешь свет, блуждая по ночам,
Стучишь в давно захлопнутые двери.

В родном окне священный полумрак,
И тонкая рука задернет шторы.
Ты что-то шепчешь, но словам никак
Не вырваться из уст немых на волю.

Всплывут воспоминанья шумных встреч,
И тихих вечеров хрустальная прохлада.
Ты вспомни, как хотел костер разжечь,
И вспомни, как ему мы были рады…

Ты был мальчишкой в глубине души –
Ножи и пистолеты, гриф гитары.
Ты наслаждаться жизнью не спешил,
Покинул круг друзей ты слишком рано.

Как жаль, что не увидишь ты, как я
Расту и в сложный мир вступаю взрослой.
Не подарить теперь мне своего тепла,
Хотелось бы - увы - но невозможно.

Я сохраню всю память о тебе
Не только в фотографиях, а в сердце.
И пусть покамест заперт ты во тьме,
Я верю, что Господь откроет дверцу…
(12 июня - … ноября, 2005г.)