Подруге

Игорь Сокало
Ну что подруга дней моих.
Суровых,может быть не очень.
Тебя Я жду ,пишу письмо.
И днём пишу и даже ночью.

Нет не сомкнул сегодня глаз.
Но задремал лишь у порога.
Надавит сердце,боль,печаль.
А может вдаль зовёт дорога?

"Устал Ты путник отдохни"-
Мне снова шепчут чьи то губы:
"Душа смотри твоя в пыли.
Откуда путник?Ты откуда?"

Дорога не тревожит боле.
По жизни сильных повстречал.
Кто как из них свой перст  венчал.
А кто споткнулся у порога.

Кому, чего судьба дала.
Кому награды,а кому-то шрамы.
Убереги же Нас судьба.
А на душе зияют раны.

Но воет старая метель.
Тоскливо топчет по гармошке.
Выводит эту канитель.
И на душе  скребутся кошки.

Но ярок свет в твоём окне.
Звезда  взошла  печальная.
Горит  тоска  моя  в  огне.
Как  Русь  когда-то  изначальная.