Приснилось

Замброза
А я помню, было: люди не дышали,
не летели птицы, не стонал закат…
Мне приснилось счастье – тихое такое…
И сдалось, что кто-то был мне просто рад.

Мне приснился берег влажный и тревожный.
Там волна бежала, замывала след.
Я кричала небу, слов таких не зная,
И вплетался в косы мне янтарный свет.

Как детеныш нежный моросил на плечи
Прошлогодний дождик и цвели сады…
Мне приснилось счастье – тихое такое,
У далёкой речки, у чужой воды…

А сегодня осень провела ладонью
По руке холодной, где шершавый след.
Я кричала небу, слов таких не зная,
Дай мне сил проснуться и увидеть свет!