Суть не в том, кто где сидел...

Алексей Филаткин
       (песня)
Я пошел в ментовочку
В  общем  по путевочке,
Комсомола нашего тогда,
Я увидел там бандитов
И воров уже пропитых,
Я увидел многое друзья.

Суть не в том, кто где сидел,
И не в том, кто не успел,
Суть в  другом, о  чем молчать уже нельзя:
Тают русские роды,
Кто на нары, кто в менты,
Но  а  Я  по середине, и скорбя.

Через годы пронеся,
Ночью  выплакав навзрыд,
Соль обид вдруг понял я, что погибают,
И  надежды, и любовь,
И великие мечты,
Что по камерам сидят и умирают.

И не будет уж  двоих,
И не будет четверых,
И не будет семерых по русским хатам:
Бабы снова не родят
И кого-то не взрастят,
И пойдут у них сыны да не в солдаты…

Кто за колос, кто за лоб…
Кто от тубика  во гроб,
На свободе и по камерам стонают,
И такая вот судьба
У России без меня,
Но а вороны сидят и выжидают…

Я пошел в ментовочку
В общем  по путевочке
И  не  зная сути  не шыша:
Я там не поганился,
Я там не паскудился,
Там  была надорвана душа!..