Изгнание

Адьютант Его Пр-Пр
Демонократии горчащая свобода:
В дурной оскомине надкушенных плодов -
Предощущение изгнанья, не исхода,
До истребленья артефактов и следов.

Уже не Рай - благословенную Отчизну
Хранит за огненным вращеньем Херувим;
Но как нечистому печалиться о чистом -
О том назавтра мы с тобой поговорим,

Когда поймём: охолонула заграница
Твои дела, твои слова, твои мечты,
И начинание бессмысленное - биться
За дом отеческий, надгробные кресты,

За монастырь в невозвратимых перелесках,
Анис, антоновку, ранет дарящий сад,
Где лик Апостолов печалится на фресках
И лев с ягнёнком возлежат у Царских Врат.