Медовый спас

Алексей Аистовъ
Смешливый бес ко мне залез,
его я в дверь, он под крыло,
и вот топорщится оно,
а мне в метро,- не в синь небес...

Хромаю дома посреди
метаний долга - от червя
до помутненья соловья:
ползти в метро иль из черты,

взмахнув крылом, и в высоту
к чертям и к ангелам в вагон
в медовый спас, в медовый звон
на всю российскую бузу...

Метро "от сталина" везло
в туннеле тело по делам...
ломалось лето пополам,
душа смеялась - всем назло...

Фото: pwkon134