Цветы Добра

Екатерина Крапивенцева
Цветы добра
Безмолвно-вечны...
Их часто не упоминают...
Но каждый чтит
И каждый знает,
Что в сердце есть его они...

И к солнцу
с самого утра
Они упрямо расцветают...
И в сердце дома твоего
Приносят добрые огни...

А иногда благая весть -
И что-то пляшет
Вихрем птичьем...
И бесконечно мелодично
Стучит под рёбрами:
"Пора!"...

Ты думал сердце?
Нет... душа...
А сердце... слишком прозаично...
Чтобы мелодией скрипичной
Разворошить цветы добра...