Пробудилочка

Аникина Ольга
С добрым утром!
С новым утром!
Открывай скорей глаза!
 У малютки-незабудки
В чашечке дрожит роса,
И сверкает в ландышах,
На зелёных ладушках.

Много-много капель сладких
В недрах каждого цветка,
 И у бабочки на лапках,
 И на спинке у жука.

 Все смывают сон и лень,
 Все встречают новый день!

2003