Сторож

Тамара Крайнова
Вместе с ветром ходит стылым
Сторож по небу бескрылый,
Слышишь, слышишь, тихо в такт
Шпоры медные звенят..
Он не молод и не старый,
Молчаливый и усталый,
Редко, редко поворчит
И опять всю ночь молчит.
Он дождем помоет месяц,
С облака ночного свесясь,
Скоро, скоро уж рассвет,
Времени на все и нет..

Утро близко, ветер тише,
Стали розовыми крыши.
Сторож звезды погасил,
Выпил рюмку, закусил,
Трубку черную достал,
Жеребца к себе позвал.
Сел на рыжего коня,
Скрылся, шпорами звеня..