Я в сказки верю

Елена Воронежская
Я в сказки верю. Лишь взойдёт луна
Над древнею бревенчатой избушкой,
И ночь наступит, чар лесных полна,
Проснётся домовитая старушка.
Накроет стол и выйдет за порог
Взглянуть: не заблудился ль добрый путник?
Готова банька, а в печи пирог,
Да щи, да каша, да бульон из утки….
Над лесом тьма, и леший средь берёз
Таращится зелёными глазами
В ночное небо с крапинками звёзд,
Облитое «молочными слезами».
Здесь волшебство растит свои плоды.
По блюдцу яблочко катится наливное.
Полным-полно копытце «злой воды»,
Царевич спорит со своей судьбою.
Здесь всё как встарь: избушки деревень
Окутаны туманной пеленою.
Здесь каждый дуб в почёте, каждый пень
Святится бледной благодатною луною.
Мы гостю рады, ждём - пождём, когда
Вернётся жизнь в поля, леса густые,
Разрушатся большие города,
И станет заповедною Россия.
Я в сказки верю. Жизнь моя полна
 Чудесных песен и волшебных звуков,
Нектаром русских звёзд напоена,
Прекрасна как и в счастье, так и в муках…
Где не забыта заповедь одна:
«Мы сердцем открываем дверь судьбе».
И в схватке с мраком, в праведной борьбе
Душа Российская закалена.