Может, где-то

Елена Воронежская
Может, где-то, средь шумных дорог.
Я найду себе нового друга,
И отступит ненастье и вьюга,
Преступлю сей высокий порог….
Только вот не умею я ждать,
И смотреть на дорогу с тоскою….
Разлилась непогода рекою,
Перед ней трудно мне устоять.
Ты - мой верный единственный друг,
Разве можно тебя позабыть?
Разодрать, разомкнуть, разлюбить…
Озираюсь на души вокруг….
И не вижу другого такого.
Может, ты предназначен судьбой?
Дни летят перелётной гурьбой….
Я ж мечусь среди жизни покрова
И мечтаю его отыскать.
Руки сильные с нежностью сжать…
Приголубить, согреть, приласкать…
 И тихонько-тихонько сказать:
«Приходи в мой затерянный дом.
Мы согреемся терпким вином.
А потом просто так помолчим
У расцветшей от счастья свечи…»