Страннику

Елена Воронежская
У сказки среди лжи намёк,
Прекрасный Страннику урок.
Чтоб жизнь прожил ты не напрасно,
Мой Странник, надо ВЕРИТЬ в счастье!
Чтоб не была судьба острогом,
Ты должен полюбить Дорогу.
Добыть коня и меч булатный,
Чтоб, если нужно, подвиг ратный
Для вящей славы совершить:
Как кур врагов распотрошить…
Иди вперёд без сожаленья,
Без слёз, без страха, без сомненья.
О том, кем раньше был, забудь,
Тебе наградой станет Путь,
Который, прежний мир разрушив,
Излечит раненую душу.
Напоит сердце мёдом сказки,
Расцветит мир алмазной краской.
Ты ж, озарённый строк огнём,
Живой легендой станешь в нём.