Я - цветок. Я - надорванная солнцем гвоздика

Виктория Николаевна Ветрова
Я – цветок. Я – надорванная солнцем гвоздика.
Никогда не увянув, я падаю наземь.
И опять воскресаю, от острого крика
Я листки сохраняю, как будто от грязи.

Я – цветок. Я - почти неживая настурция.
Убитая небом, как ручною гранатою.
Во мне еще дышит целая унция
Любви, порожденной землею горбатою.

Я – цветок. Я – солнечный георгин.
Растущий. Сияющий. Я – иллюзия.
Вырос, как будто такой один
Создан для счастья, для новой музыки.

Я – ничего. Что растет из нигде.
Я – творение Божьей крови.
Лунный свет на ночной воде.
Солнечный свет на земном покрове.