Зачем так этот небосвод коряв?

Виктория Николаевна Ветрова
Зачем так этот небосвод коряв?
Я по нему блуждаю отрешенно,
Среди небесных грозовых коряг,
Средь облаков надорванных бессонно.

Зачем там этот небосвод коряв?
И глубь его ведет в пучину мира,
И птица залетает в мой рукав,
Как будто это рукава факира.