Ночи фиалковое боа...

Виктория Николаевна Ветрова
Ночи фиалковое боа
На груди твоей, Эсперанса!
По многим странам моя голова
К тебе не желала склоняться.

Но ты, дорогая, и губы твои,
И черных бровей «испанка»,
Вели меня долгой дорогой любви,
Как смерти тяжелой подранка.

Я знал твои ночи, я знал вечера,
Но ты не любила об этом,
Мы бездну с тобой схоронили вчера,
А завтра не выросло летом.

Так пой, моя Фея, в фиалковых снах!
И в перьях из чистого ситца!
О том, как из церкви соседней монах
Посмел на тебя покуситься.