я падаю за, неумело крестясь

Владимир Никонов
   Мой розовый конь,запряженный в карету чужую,
   Везет меня хмуро в далекие дали неведомых дней.
   Ночная дорога вздыхает во след колее,уходящей впустую.
   Впустую сверчек-полуночник уселся на ко'злах теней.

   Надежды,снежинками в лунную ночь опадают,искрясь.
   Расплавленным воском стекает со стержня свечи захудалая вера.
   Черта горизонта за но'ги хватает коня.
   Я падаю ''за'',неумело крестясь,-
   Лишь желтый туман,да пещерная адская сера...

   Зачем ты,мой розовый конь,увозил меня в даль голубую?
   Зачем доверял я тебе,ослепленный желаний стрелой?
   Лежу,опрокинутый в душу неведомо-пусто-чужую,
   Казенным вердиктом,лишенный всего,обречен на хозяйский постой.

   Мой розовый конь будет в бойне забит на колба'сы.
   И даль голубую зальют черной тушью,смеясь.
   А я ,обживая чужую тераcсу,
   Кухонным ножом буду''конскую''резать,былого,зачем-то,стыдясь.