Овчий дом

Наталья Никулина
ОВЧИЙ ДОМ

                г. Боровску

город. - овчинка выделки не стоит.
так себе. - свиной городок времён пушкина.
волк в овечьей шкуре - времён смутных времён.

стоит и стоит.
скоро тыщу лет ему будет -
а он всё тот же.

как тогда, когда
небо с овчинку стало,
а потом - дыбой для боярыни морозовой;
протопопу аввакуму - житием святых;
наполеону - всего-то - с гулькин нос,
а солдатам его - с овечий хвост;
циолковскому - небо в алмазах,
чебышеву - небо больших чисел...

а овчинников, художник -
просто
завернул этот город
в это небо.
теперь здесь наш овчий дом.