Избавленье

Наталия Филатова-Крапивина
Успокоению страстей,
 Амбиций примиренью
Служу давно среди людей.
Я - Смерть, я - избавленье.
И праведник, и грешник,все,
Как равный среди равных.
Мне безразлична Жизни цель
Со мною вы бесправны.
Смиреньем вас остановлю,
Остановлю движенье,
Ведь суеты я не терплю,
Я - Смерть, я - избавленье.
Я знаю, нет меня сильней,
Я с Жизнью в вечной схватке.
Не уменьшается людей...
Так в чём же здесь загадка?