Роман длинной в жизнь

Любовь Рунова
Сколько той жизни осталось?
Зачем по щекам, да наотмашь?
Нам жить-то с тобой осталось,
И то, что осталось не роскошь.

И то, что осталось – малость,
Такая хоть плачь, хоть пляши.
Былых потерь горечь и радость
Не выплеснуть нам из души.

Не выплеснуть их, не вычерпать,
Хоть самый большой ковш подай,
Слов из романа не вычеркнуть.
Бери да в камине сжигай.

Бери да сжигай в камине
Всё то, что мы жизнью звали.
И не сиди как на мине,
На стареньком, жёстком  диване.

На стареньком нашем диване…
Он помнит всё то, что забыли,
Всё то, что с тобой, милый, Ваня,
Не берегли,  не ценили.