я чужой в этом слипшемся пыльном коме

Владимир Никонов
   Комната пахнет старостью и одиночеством.
   Пара глаз в ней живет сто лет.
   Старая женщина-ни имени,ни отчества...
   Диван,стол,комод,на стене -портрет.

   Спит в комоде спокойно шальное время,
   Детский плач,грех,любовь,радость,счастье,смерть-
   Все,что знали сырые немые стены,
   Все,что времени ластик не смог стереть.

   Я чужой в этом слипшемся пыльном коме,
   Но портрет со стены на меня глядит:
  Мне до боли лицо знакомо-
   Это я,мой отец и дед...