Вдохновенную нашу глупь

Дьяконов Вадим Вятич
Евразийцы ли, азиаты ль,
Всё одна, не сыта душа.
И мольбой, замененной матом,
Все бы Господу возражать.

Не пещерны уже, чай, люди,
Но всё тянет куда-то вглубь,
Где невидимый черный судит
Вдохновенную нашу глупь.