Мысли о творчестве

Сергей Момджи
Меня читает больше робот,
А не обычный человек,
Не слышен человечий топот,
И взгляд не виден из-под век.

Читая кто, проходит мимо,
И отклик редко нахожу,
Быть может, больше для любимой,
Стихи, наверное, пишу.

Немного есть, что отвечают,
И сам немного не пойму,
Из жалости, что ль привечают,
Иль попадаю им в струну.

Струна души - это загадка,
Её задеть не всем дано,
Зато звучит она так сладко,
Что есть, кому не всё равно.

И может быть, что я для этих,
Страданья выложил души,
Кто, прочитав меня, отметил,
И попросил меня:"Пиши!"

Я презираю навороты,
Слова простые мне милы,
И люди любят не за что-то,
Их предсказать нельзя любви.

Уже на многие вопросы,
Себе в стихах я отвечал,
Но может, главные торосы
Проблем других не поднимал.

И жить немного мне осталось,
Я не ропщу на жребий мой,
На чёрта слава эта сдалась
С моей седою головой.

Хожу по улице, по дому,
Ложусь ли вечером в кровать,
Жить не умею по другому,
И продолжаю я писать.

14.08.2009г.