К непогоде

Владимир Демыкин
Я сижу на работе. Болит голова.
Не стыкуются в ней никакие слова –
ни "халва", ни "ca va"*, ни "zusammen"…
Мне невидимый молот прессует виски,
а потом их сжимают (для рифмы) тиски –
и уже намечается amen…   

Нет возвышенных мыслей – и низменных нет…
Монотонной капелью долбит интернет –
про Чечню, да про газ, да про взятки…
Я тупею; я в этом болоте тону;
я иду (говоря фигурально) ко дну;
и немеют тихонечко пятки…

Понимаю, что это немеет душа…
Жизнь проносится мимо, порошей шурша –
очевидно, зима на подходе… 
Слава Богу, есть рифмы (хоть можно без рифм) –
Наша пристань, убежище, …надцатый Рим…
Ноги ноют – видать, к непогоде…


* то бишь, по-французски ([са ва]) -  текстовый редактор, увы, не поддерживает диакритические знаки... :-((