С чистого листа

Алискис
С ЧИСТОГО ЛИСТА

С чистого листа,
Я жизнь хочу начать,
Но что для этого,
Мне нужно предпринять?
Помощи друзей просить,
Иль просто жить,
И всё забыть,
А может сердце чьё-то покорить?
Иль самой влюбится беззаветно,
С головою в любовь окунуться,
И забыть про все запреты,
Счастия бокал испить…
Мне нужно сейчас просто жить,
Но не знаю,
Как мне быть?
Как все проблемы позабыть,
На бывших всех забить,
Узнать,
Что же делать,
Как решать,
С кем поговорить,
Понять, что б смогли,
Не осудили,
Ведь я тоже человек,
И как всякий я грешна,
Но совершив ошибку,
Из-за коей в пропасть упала,
Встать тяжело,
Кажись, я пропала…
 Что делать,
Ох, еслиб я только знала…
Могу помочь любому,
Кто помощи попросит,
Вне того,
Человек ли молодой,
Иль же он совсем седой,
Но помочь себе самой,
Не просто,
Как я не пыталась,
Не смогла,
Осталось на истиных,
Надеяться друзей,
С ними жизнь –
Становится добрей!






***

Сердца стук всё тише и тише,
За спиной дышет смерть,
Слышешь?
Она холодом могильным говорит,
Пора,
Этот мир покинуть
И стать снова душою творца…