Я уйду...

Антуан Вебер
Я уйду… Ты поверь мне, я знаю…
Очень скоро, возможно сейчас.
Ты меня по утру отпускаешь,
Потому что ведь нет больше нас.

Я уйду от тебя, если хочешь?!
Я исчезну бесследно вдали.
Не хочу оставлять тебя, знаешь!
Потому что не умерли мы.

Нет! уходить я не стану.
Ты играешь, тебе все равно!
На тебя я молюсь, тебя славлю,
И надеюсь тебе не смешно.

На часах уже полночь пробило.
Повернуть бы мне время назад!
Уходить. Дай еще две секунды
Пять минут… и останусь опять…

На душе, словно кошки скребутся!
На постели прекрасная ты.
Три минуты… еще остаются
И пятнадцать уже позади!..

Время мчится, отсчет по секундам.
Вижу фильм про тебя и меня,
Два актера, мы в Каннах иль Ниццы
Мы играем, а всем все равно…

Ухожу. Не хочу. Правда, жалко.
Что любил я тебя не сполна!..
Недостаточно делал подарков,
Слишком мало с тобой был всегда.

Не уйду от тебя полюбовно.
Ты меня не прогонишь опять,
От любви мое сердце разбилось
Ты не хочешь осколки собрать…

Пять секунд.… Пришло время расстаться.
Я люблю тебя!… больше чем жизнь.
Два…. Один…. Нам пора попрощаться!
Ведь за окнами новая жизнь…..

2 сентября 2008 года.