Душою отдыхаю днесь

Наталья Довженко
.
Вчерашний дождь умыл природу,
Очистил воздух, охладил,
И на рассвете к ясному восходу
Оставил мокрым травяной настил.

Туман окутал шалью нивы,
Деревья дремлют, тишина.
Над озером согнулись ивы,
Их зелень в нём отражена.

Остановлюсь у тоненькой рябинки,
Как украшает гордые дубы!
Спешу по узенькой тропинке -
Богатый август мАнит по грибы.

Брусники бусы рдеют всюду,
Лисички улыбаются: «Мы здесь!»
Я благодарна этому этюду -
Душою отдыхаю днесь.
14.08.2009