Свободные

Улыбаться Дождю
Зимними терпкими ночами,
Посреди белого, холодного Рая,
Вся в глухой, безудержной печали
Упиваюсь осколками потерянного края,

В котором, по глупости и бездумно,
От нежности дикой и неуместной,
Слепо бескрайне, крайне безумно
Потеряла следы до того места,

Где, свернувшись уютно, в объятиях хрупких
Ночевала без снов и с улыбкою нежной,
Прижимая к щекам твои теплые руки.
Не отыщешь теперь в стеклах заснеженных

Светлой участи дольки, в отраженьях холодных.
Застегнувшись доверху, зарывшись в одежды,
Проходящие мимо, обреченно-свободные,
Убежим от Зимы в переходах несмежных.