Ожиданье

Арон Левин
Ему в безусой жизни ранней
приснились женские черты.
Светлее не было желанья
прильнуть к крылу своей мечты.

В преддверьи первого свиданья
не спал, бросало в жар его.
Казалось, счастья ожиданье
дороже счастья самого.

Бывая грёз своих во власти,
любовью бредил и во сне
он умирал в её объятьях
в расцвете юношеских лет.

Но чуду ожиданья счастья
и в зрелости забвенья нет.