Осенний лес

Александра Соколова 1
Осенний лес, багряно-золотистый,
В холодной дымке без огня горел.
И, с ним прощаясь, солнца шар лучистый
С печалью нежной на него смотрел.

Вместилось в этом взгляде без остатка
Тепло земное будущих времён.
Лес, напоённый благодатью сладкой,
В янтарных бликах погружался в сон.

И красотой своей заворожённый,
Он в чем-то беззаботен был, как мы,
И, увядающей листвы лишённый,
Не ждал неотвратимости зимы.