Сила прощения

Галия Пронина
Обида болью дикой сердце обожгла,
Весь мир предстал коварным, злым, жестоким…
В душе найти никак покоя не могла,
След раны слишком был и свежим, и глубоким.

Но Бог мне подсказал принять его совет:
(Гордыня ему долго ярою противницей была),
Прощенья всё же попросила у обидчика в ответ,
И всех простить сама с трудом, но всё ж смогла.

Закон природы среагировал мгновенно:
Обидчик другом стал, и обрела душа покой,
Но всё же что-то гложет сердце. Совершенно
Не знала я, что заболеет так обидчик мой.

Но что переживать? Теперь его черёд
Переосмыслить ситуацию любую –
Его проблемы. Знаю наперед:
Лишь сам он сможет сделать жизнь себе иную.

           15.03.2005 г.