В серебряной траве...

Евгения Краснова
В серебряной траве фонарик одинокий
Дорожку освещал причудливым огнём -
Небесно-голубым, таинственно-далёким -
Сиял он в темноте, и угасал лишь днём.

Он щедро лил свой свет, когда царица ночи
Окутывала всё живое на земле,
Чтоб не плутали мы, чтоб путь наш был короче,
Он был для нас звездой, светящейся во мгле.

Гори, фонарик наш, твой свет легко струится,
Пусть не на целый мир, но здесь ты нужен нам,
Ты прилетел в наш сад, как сказочная птица,
Ты брат всем маякам, и звёздам, и свечам.



Фото автора