К Амели

Андрей Никаноров
Хрустальный человек
Найди в его глазах
Мятущуюся женскую фигуру
Наполнь прищуром век
На недописанном холсте
Таинством непорочную лакуну.

Малышка Амели,кудесница добра
В инкогнити подстроенных иголок
Чужие жизни прошиваешь ты до дна
Занозы вынимая из души пелёнок.

Твой альт струится музыкой отчаянья.
По образу её построен лабиринт.
Любовь придёт к тебе совсем нечаянно,
Словно с небес спустился добрый принц.

В хитроспетениях ума почти ты потеряла
Его. И в пятки уж ушла твоя душа.
Но он стоит за дверью-ты его узнала.
Как трогательно ты его поцеловала,
Такую бурю чувств в запале затая,
Мужскую страсть в любовь заколдовала
Так создалась великолепная семья.